Безмолвный крик души

Светлана Чернышенко
Вот яркий свет, начало новой жизни,
и первый вздох, и материнское тепло.
Душа и тело воссоединившись,
познают в жизни все, добро и зло.

А дальше детство пролетает без оглядки.
По разному, кому как повезет.
Кто от рождения живёт в любви, в достатке,
а кто униженным, и брошенным растет.

А вот и юнности примчат шальные годы,
горячих глупостей безумная пора.
Утехи плоти, радости невзгоды.
Грехи любви до самого утра.

Аа дальше как на бесконечном поле,
грусть радость,
страх веселье,
словом все.
И так же те, кого обидел по неволе,
и те кому нарошно сделал зло.

Со временем и седина в виски ударит.
Так годы просветления прийдут.
И может быть покаяться заставят,
а может быть в пустую пробегут.

И только старость незаметно подкрадется.
Разрыв души и тела, вот и все.
И снова яркий свет в конце зажжется,
И в новый мир откроется окно.

Вдруг включится кино прожитой жизни,
и на экране своих прошлых грешных дней.
Прокрутится все, от рожденья и до тризны,
что было хорошо, и плохо в ней.

За все ответ прийдеться предоставить.
За то что плохо, и что было хорошо.
И каждый грех так больно душу ранит,
а изменить уж не возможно ничего.

А на экране повторения мелькают,
от их просмотра все больнее и больней.
И безнадежность с безысходностью терзают,
О сожалении прошедших глупых дней.

И нету рук что бы закрыться от экрана,
и нету рта что бы прощенья попросить.
Есть только сожаление, и рана,
которую никак не залечить.

С надеждою проносятся моменты.
Что перевесит, зло или добро?
С безмолвным криком после земной смерти,
душа ждёт приговора своего.

1 ноября 2018г.@