Облака

Виктория Бычкова-Бугай
Скатерть неба, в самом деле,
Высока и далека!
В небо мы полдня глядели
И делили облака.
Миша взял себе котёнка,
Славик – белый паровоз,
Игорь – чудо-жеребёнка,
А Никита – пылесос.
Динозавра взял Серёжа,
Витя гризли присмотрел,
Я хотел медведя тоже,
Но, немного не успел.
И пускай их разобрали,
Я не сдамся всё равно!
–А вот это вы видали?
Это белое пятно!
Вы такого не найдёте!
Там внутри – подарки в ряд!
Вот когда домой уйдёте –
Рассмотрю их все подряд!
Знаю точно: там машина,
Крепость с башней и пингвин,
Разных сладостей корзина,
И спортивный магазин.
Там карета есть большая,
Самолеты - целых пять,
Даже рыбка золотая,
Чтоб желанья исполнять!