Камни наши обереги

Елена Лунина 2
Камни – наши обереги,
И деревья. И цветы.
С ними жизнь проходит в неге,
Если помыслы чисты.

Обереги – сад и парки,
И озёра, и пруды.
Когда знойно, когда жарко,
Быть хотим мы у воды.

И они всех нас спасают
От напастей и невзгод.
Силу мощную вдыхают
В нас, чтоб крепче был народ.

Так давайте ж эту силу
Благодарно возвращать,
Чтоб страну свою в могилу
День за днём не превращать.

Реки – наши обереги,
Горы, степи и поля,
Молодых кустов побеги,
И сама сыра земля.

Так давайте ж землю эту
С благодарностью беречь,
И прислушиваться к свету,
Позабыв про острый меч.
01.11.2018