Если ты меня не любишь

Андреа Лансберг
Ты говоришь, что всё проходит,
И что причины нет грустить;
Но если ты сейчас уходишь,
Скажи, зачем мне дальше жить?

Не дарят мне пустые ночи
Ни алых роз ни хризантем;
И если ты меня не хочешь,
Исчезнет лето насовсем.

Меня однажды ты погубишь,
И пульса бьёт по сердцу плеть;
Но если ты меня не любишь,
Мне проще взять и умереть.