Месяц новый

Тавал
Месяц новый, день тяжёлый,
Ты смотри всегда вперёд.
Я же, друг тебе надёжный,
Скоро праздник наш грядёт.

Долго ждать нам не придётся,
Здесь уж нет очередей.
Рядом друг, он остаётся
До конца, до светлых дней.

Раз доверилась, спокойно
Рассуди: «Кто виноват?»
Если друг был прав, достойно
Оцени и будешь рад.

День пройдёт, мы вместе снова
И не скажем никому.
Если друг тебе дал слово,
Так, по жизни честь ему.
    01 ноября 2018 года