Стремление

Виктория Благовидова
Мне сказали, мол, лучше писать о любви.
Бичевать современность - не девичье дело.
Мол, мужицкое право нести в мир огни,
От которых горит в революции смелость.

Мне сказали, мол, дОлжно быть нежной, не злой,
И пушистой, и мягкой, и терпеливой.
Типа есть кому думать ТВОЕЙ головой,
Перестань быть назойливо-дерзко-пытливой.

Мол, зачем столько слов в твоих женских мозгах?
И вопросы въедливые в каждом посыле.
Ты же девочка! - вот твой рок в трёх словах,
Будь красивой, а думать будут другие!

Я чуть-чуть не согласна. Я немножечко против.
Вижу суть свою в корне иной.
Я как раз и хочу освещать те вопросы,
Что не женской создались рукой.

Думать мне запретить, увы, нереально,
Я пыталась. Обратный эффект.
Я пишу о любви, по-мужицки брутально
В наш озябший, неправедный век.

01.11.2010