Мне все не по пути

Маша Василиса Морозова
Мне все не по пути
С огромными, седыми,
Сутулыми, тяжелыми в плечах,
Задумчивыми, хмурыми,
Родными.
Мы все не совпадаем в мелочах.
Им выходить на той же остановке,
Где я вхожу - и клетчатой спины
Я чувствую сердитый и неловкий,
Волнующийся шаг. И влюблены
Захлопнутые двери в безразличье,
В их равнодушно поднятые лбы,
В их прищуры и подбородки птичьи,
И старческие пятна от борьбы.
Через плечо изношенные сумки,
Сминающийся камень мостовой,
В их только справедливые поступки,
И голос теплой совести живой.

11118