По чуть-чуть

Оксана Онуфрийчук
Заблудился в двух пальцах
Перепуганный свист…
День растянут на пяльцах –
Пересушенный лист…
В лужах вспоротым днищем
Ищут мель корабли…
Тучей наспех начищен
Солнца огненный  блин…
Птицы стайкой прикрыли
Крон лысеющих срам…
Осень высушит крылья –
Полетит по дворам…
Я ей снова доверюсь
И  приму по чуть-чуть
Дряхлой осени ересь,
Мокрой осени чушь…


(Картина: Жиль Гримо)