Поколение

Москаленко Данил
Голосами одиноких
пишем красную икону.
Наши раненые ноги
не находят тропы к дому.

Саван белый перекрасив,
гордо изгороди строим.
Мы, как будто в первом классе
на урок шагаем строем.

Мы бредём по лужам липким,
разнося по всей округе
ритуальные улыбки -
ритуальные услуги.

В блеске кукольных спектаклей,
допотопных изваяний
наша молодость угасла,
не найдя в себе изъянов.

Не найдя в пожаре выход,
не найдя зимою снега,
над полями веют тихо
души сломанного века.
2018