Гимн рыбаков

Алексей Флажолет
Дом-работа, работа-дом
ты словно камень идёшь на дно
и каждый день в зеркале кислая рожа.
Посмотри на себя, на кого ты стал похожим?
А ведь не давно, по первому льду
Ты как бабочка порхал от пруда к пруду
В твоих глазах был блеск и страсть
Когда на нерест шёл карась!

Я всё бросаю и еду на рыбалку
Я всё бросаю и еду на рыбалку
Беру с собой лодку и палатку
И остаюсь там жить!

Ищут пожарные, ищет полиция
Ищут коллекторы с грустными лицами
Ищут в столице и на границах
Но никто не может найти!

Ты бросил всё, уехал на рыбалку
Бросил всё, уехал на рыбалку
Взял с собою водку и палатку
Теперь тебе так хорошо!

Теперь успокоились нервы
Ещё не закончились черви
И клёв опять начался!
Формула счастья проста,
Ни чешуи ни хвоста!