Ну, не с кем...

Иван Гаврилюк
Ну, не с кем мне поговорить,
Не с кем душу отвести в покое,
Не с кем тайны мировые обсудить,
Не с кем вдохнуть прохлады в летнем зное,

Не с кем, как бы не искал,
Лишь повсюду зависть, зависть. Ложь!
И как бы твердо я бы не стоял,
Биться страстно - устаешь,

Разочерованье - повсюду, как та тень,
Она преследует меня вовек,
И каждый, каждый божий день,
Я плачу, а во мне - плачет человек,

Не с кем разделить мне тую суть,
Что философы истиной зовут,
Ибо всем легче слушать муть,
Что придумали они же прямо тут,

Им правда - нипочем, они!..
Творцы законов, сущих истин,
Они - великие, древние умы!
Им нет ошибок; им души чисты,

И вот вопрос: тупой ли я?
Или же что-то не так с вот этим миром?
Нет, ну, послушайте меня!
Бес во мне? Или же они вампиры?

Не знаю... страшно, господа,
Когда подумаешь, что из-за Них,
Мир - плоск, любовь - мечта,
А мудрец - полный, сущий псих.