Целый день ты читала Бальзака

Василиса Аверьянова
Целый день ты читала Бальзака,
Целый день на диване рыдала
И, обнявшись с подушкой, над книгой
Слезу за слезой на странички роняла.

О чем же ты плачешь с такою отчаянной болью:
О своей ли судьбе, о чужой ли
Или просто с дождем заодно?
Плачь же, красавица, это не больно.
Больнее гораздо, когда все равно.