Уставший бог

Андрей Стайный
Очень странно весь мир наш устроен...
Кривой иглой как будто скроен.
Как будто не доделан!
Неколебимо бог спокоен:
Он постарался - мир построен,
Он отдыхает смело...

Добро и зло, и тьма, и свет -
Везде баланс (был, больше нет),
Он обустроил.
Но так нещаден века бег,
И по прошествии столь многих лет
На нас смотря он так расстроен...

Он дал нам ВСЁ, что видим мы -
Мы, лезем в глубь же тьмы,
Оглядываясь редко.
Он дал нам мир, Мы требуем войны,
Сражаясь лихо за гробы,
чтоб лечь в них...