На перекрёстке широких дорог

Валентин Исеев
На перекрёстке широких дорог
Мне память заставила сделать привал.
Я вспомнил ту осень и в горле комок,
Закатный луч солнца тогда нас ласкал


Под вязом большим в тишине мы сидели,
Блеск глаз твоих сердце моё прожигал,
И времени ход мы заметить не смели
И пламени диск в горизонте дрожал.


Огромного дерева крона над нами,
Пестрит огоньками ковёр на земле
Отчётливо помню - до мелкой детали
Дрожание губ, запах плеч в полутьме.


Безмолвный свидетель, что дал нам приют,
Казалось, ты вечность ещё простоишь!
Теперь здесь повсюду машины снуют
И солнце закатное видно лишь с крыш...