Змей-искуситель

Кирилл Манаков
Я понимаю, есть сомненья…
Но отчего не хочешь ты
Познать истоки наслажденья
И совершенства наготы?

Тебе, должно быть, одиноко,
Сжимает сердце черный лёд,
Но истекает нежным соком
На тонкой ветке красный плод!

В тени мечтающей о свете,
И о любви среди рабов,
Не суждено тебе заметить
Следы отравленных зубов!

Ни слов, ни веры и ни власти –
Я искуситель, а не лжец,
Открою тайну дивной страсти
В объятьях мраморных колец!

Поверь, ведь мы с тобой похожи
Своим незнанием стыда,
Узнай же счастье сладкой дрожи
И вкус запретного плода!