***

Александр-А Жук
Всё тот же свет, и тот пролет.
Всё так же я иду вперед. 
А может быть назад?
И я бы рад узнать, 
Но хмель сброженный гонит спать.
Мечты всё больше говорят
Вперед, вперед, а не назад.
Показать бы им труды, усилия,
Да не хотят, а разум всё в напряг
Кричит, что есть мочи:
"Не смей и сделать шаг,
Здесь каждый нам не рад.
Ступай домой, и спи".
Но сны, они такие же как мечты
Подлые враги, а я?
Да в общем сам себе судья.
Вроде бы иду вперед,
А вроде бы назад.
А лампы всё горят, горят...
И тот же свет, да и пролет,
А я стою и поперек горло
Всё уже стоит.
И вот уже расцвет, 
а может быть закат,
И вот этому я рад.
Записал всё на листочки.
Мечты мои и мысли
Если смысл ставить точки?
Ведь конца то нет,
Нет и жизни наконец. 
Плюну я, пойду домой.
Мой в нем смысл и покой.