Исповедь

Ирина Дж
Всё случилось когда-то,
    безумно давно....,
Ты, шутя, расплескала
    святое вино,
Поднесённое Богом
    в бокале Судьбы,
Оказалось, бокал был
    полон Любви...

Ты была молода,
    ты была горяча,
Как сорвавшийся конь,
    закусив удила,
Ты неслась,
    под ногами, не чуя, беды,
Ты неслась...,
   не приняв ни Судьбы.., ни Любви...

Это было случайно,
    когда-то давно...
Ты небрежно смахнула
    святое вино,
Опрокинув бокал,
    бросив вызов Судьбе...,
Ты небрежно поставила
    крест на себе...

Ты живёшь, отлюбив,
Жизнь твоя - череда
Суетливо-пустых дней,
Как-будто Судьба
    Привела тебя в Храм,
    Но его, не приняв,
    Ты из Храма ушла,
    Путь к нему, потеряв...