НедоМэтровое

Мистер Ван Ю
Татьяне Богаченко - с благодарностью за вдохновение


Мру от зависти и злости.
Что же сделать, господа,
чтоБЫ Славу БЫ не в гости заманить БЫ -

на-все-гда
к спинке кресла принайтовить:
"Осеняй меня крылом
всякий раз как «Мастер Слова»
восседает за столом!"

Строк месить ли километры,
брать желания в узду?!
Пусть сияет нимбом Мэтра
у поклонниц на виду!

Табунами млели б душки
(разве предо мной — нельзя?)  —
Где ж  капканы и ловушки
для святого дела взять

(что святее есть на свете,
чем достаток и уют!)
Но, беда, ведь снасть-то эту
нам, простым, не продают.

Ни поймать, ни в образ вжиться —
кто б сказал, куда идти?
За сие костьми ложиться
(их белеет на пути!)?
. . . . . . . . . . .
Не-ет, свои я не добавлю
(пусть кому и «Жизнь — борьба!»).

Не известен, не прославлен…
Ну, и чёрт с ним! Не судьба...