***

Алексей Шмелев
Пойму однажды умирая:
вся жизнь — изгнание из рая.
Из рая детства.
Там в раю: звучало баюшки-баю.
И все мы были на виду
под старой яблоней в саду.
Папуль, сорви мне то — большое,
и я его не украду.