Ищите счастье в мелочах...

Елена Кирьянова
А где же счастье? Где оно живет?
Пуская сигареты дым, мечтаем,
Что мы его, когда то повстречаем…
А может нас, оно само найдет…

Но стоит мыслей ход остановить,
На тишину внимание направить,
И  несчастливым невозможно дольше  быть -
Не радоваться, и Творение не славить:

За чашку кофе, что сварила моя дочь,
За кошку, что под краном воду ловит,
За сказочную над заливом ночь,
За ветер за окном, что тихо стонет…

Снежинки тают и струятся по стеклу,
И хлопья снега закружились в легком  танце,
Узор следов собаки на снегу,
И ветви вербы в хрустком тонком глянце…

Ищите счастье всюду - в мелочах,
Как дети непрестанно удивляйтесь,
Своей любовью к миру прикасайтесь,
Тогда пребудет счастье в ваших днях…

01.11.2018