Карамельное утро

Ольга Васильевна Савченко
Заря за краешек планеты
Пушистой лапой ухватилась,
И пламенеющей кометой
За самолётом покатилась.

И тьму подвинув без стесненья,
Расположилась на востоке,
Что ночь таила сокровенно, -
Всё в световом теперь потоке.

Платки с берёз стащили ветры,
Печальны голые верхушки,
Но будто бы покрыты фетром
У елей бархатные ушки.

Заря напористо всходила,
И стайка туч сошлась в испуге,
И удалиться поспешили,
Погожий день во всей округе.

И осень плавится и млеет.
И рада краткому безделью,
Прозрачны дали, лес синеет,
И воздух пахнет карамелью.