Ворчливая разлука

Ира Николаева
Занедужила разлука,
все в печальном бытии,
без тебя лениво скука
разбросает дни, часы.
И грустинокой по окошку
капля талая бежит,
ветер листья по дорожке
гонит и незло брюзжит.
Расстояия, разлука,
тягость нынешних времен,
и не стать самой бы букой,
не ворчать о том о сем.