Осенняя рябинушка

Алевтина Мацонко
Осенняя рябинушка
Склонилась тут к земле.
А на верхушки бусинки,
И капли на траве.

Еще не все потеряно.
Не каждый лист в пыли.
А сердце лишь волнуется
От нежности в любви.

Стареет с  каждым годом
Рябина у окна.
Но к осени раскрашена
И с бусами она.

На что еще надеется?
К чему такой наряд.
Рябиновые бусинки
По прежнему горят.

Стою и понимаю.
Не спорить мне с судьбой.
Все ягодки посыпались.
От встречи ледяной.