Пушкину

Юлия Валерьевна Палий
Невыразительно и скромно
Ты начинал свой вечный путь,
И больше муза не давала
Тебе нисколько отдохнуть.

Ты есть поэт! И ты великий
Во все земные времена.
Твой стан, твой лик и взор открытый...
Душа стихов, поэм полна...

Кумир возвышенный и строгий,
Твои творения - Божий дар!
И я взмолюсь вконец: "О, Боги!
Пускай горит стихов пожар!"

01.11.2018