Октябрь месяц провожает дождь весь день -

Алтиной Ахмедова
Октябрь месяц провожает дождь весь день -
Примета осени, ему стучать не лень.
Лениво капли смывают пыль с листвы
И в лужах, небо утонуло...Ах, увы!

Не зажигая свет, встречаю я рассвет -
Так пасмурно, и солнца нет и нет.
Печалью стелятся слова, что лист дрожит,
Устала рифма, оттого душа свербит.

Октябрь месяц, день, последнее число -
Уходит осень, небо - чистое стекло.
Змеёй струятся ручейки, асфальт умыт.
День выходной, садовник сладко, мирно спит.

31.10.2018г.