Послесловие

Марина Важенина
Я прихожу в себя, тебя покинув,
Из сердца в сердце двери затворя.
Взгляд с укоризной мне не сверлит спину,
Я не гадаю - зря или не зря.
Мой путь - он прост: иду на Божий голос,
И мне не важно, что в грядущем ждёт.
Я всё нашла. Я дома. Даже волос.
Мой просто так уже не упадёт.

***

...И, да, мне нравится во мне,
В моём покое и достатке,
Во многозначной тишине,
В непредсказуемом порядке.
Мне хорошо во мне, внутри,
Куда не сунутся без спроса,
Где мой Великий Бог царит,
И только жизнь - цена вопроса.
Что ж, жизнь за жизнь. Таков тариф.
Прочь всех, кого цена пугает.
Ведь Царство Божие внутри
Лишь Царством Божьим прирастает.

2018, июль, 1