Парень Гейб

Александр Алейник
- Этот парень портит газон.
Он делает мне одолжение.
Наверное, изворотливый охламон,
ну и рассчитывает на одобрение. -
- Эй, парень, это снова ты? -
- Я. Но ты-же меня  не видишь. -
Он разбил вазу - для полноты.
Может возьмешь его - насытишь?
Разговор с женой: - Этот парень,
намерен сломать мне жизнь.
Он ко мне  кем-то приварен,
а тебе не представим. -
_____________________________
Она его хочет бросить.
Звонок. С ним говорит босс.
Он начинает тихо елозить.
Все в его жизни не улеглось.
Он выплатит боссу за вазу,
и это будет громадный счет…
Гейб понимает, что впал в заразу.
Уже слишком! Сплошной наворот!
Он видит того парня.
Хватает его. Тот клянется всем,
что Гейба жизнь почти псарня… 
Его жизнь не заметна совсем.      
Господом все пронизано. 
Они - двое стоят под башней.
Комната № 2173.
Там будет писатель в домашней
атмосфере, а ты - зри. 
Он поднимается на лифте.
Входит в комнату к ней -
той что сидит и, в шрифте,
осчастливливает погорячей.
Гейб видит на экране
что кому принадлежит.   
Гейб разбирается в том балагане,
чувствует, где растет профицит…      
Он заверяет жену, что возможно,
в гору пойдут все дела - все мечты.
Верит она ему непреложно.
Чудные люди - венец красоты…
                2 окт 2018