Моей Музе

Сидорова Яна Борисовна
Ты - новая всегда, моя последняя,       
достойнее всегда всех предыдущих,
По времени - моя декретная:
плетёшь из мыслей рифмы в стих растущий.

И даже если старые стихи восстанут песнями
и распевать их будут на паперти толпой,
Последняя моя - всегда любимая,
как плод  в утробе - самый дорогой.

Для Музы нет преград для выражения
и описания всего и всех вокруг:
Она, как мудрая красавица небесная,
в орнамент кружевной цветы вплетает вдруг.

Дороги бесконечные творения    
дождями падают  на плечи хрупкие её    
И сколько света излучить приходится,
чтоб вышить день в изысканное полотно.

Благодарю тебя за сладость аргументов,
Тебе корону, Муза, поднесу
за  превосходство, мыслей постаменты,
признания в любви и девичью красу.

......................................................

02.11.2018 год.