Настроение

Александр Календо
***
Бывало ль такое — со мною, со всеми, судеб гороскопов взамен... Ведь если в сердцах недоверье посеешь, пожнёшь только ветр перемен. Вы видите тучи — на дальнем пределе, с востока и с юга, как встарь? Все те, кто задумал — уже улетели.

Дорога. Аптека. Фонарь.

Тому поколенье — как мы отделились от истины светлой и лжи. До брега Грядущего — мили и мили, нам столько уже не прожить. С чего мы решили, что верим в удачу, какие причины к тому? Нас кто-то научит, нас кто-то оплачет, но даже тогда — не поймут.

Мы слишком печальны и слишком разумны для точного знанья примет. Гордыня нас точно разденет, разует и кинет нам карту — вослед. Тот, кто в этом петрит, тот, Кто этим рулит, не верит ни в случай, ни в сглаз. Мы молим, чтоб только дошли Его руки в какой-нибудь век — и до нас!

С оркестром эпох расхожденье трагично — там дуют не в эту дуду. Как мне надоел путь бесцельный, опричный. Пустите меня, я сойду.

***