Христианская мученица

Улекса фон Лу
Взгляд просветленный.
Поза ее так проста,
очень свободна.

В ней устремленность,
словно бы видит Христа,
что шел по водам.

муки готова принять,
но не отречься,
в жертву себя принеся,
и встретить вечность.

ХРИСТИАНСКАЯ МУЧЕНИЦА "НЕ ОТ МИРА СЕГО"
Марк Антокольский скульптор
2 ноября 1843 — 9 июля 1902