Листопадное

Ольга Рачицкая
Ель – хорохорница охотно
Берёт, что дарит листопад:
Золототканые лохмотья -
Осенний ношеный наряд.
И шьёт по лапистым лекалам
С фальшивым брендом от «Берёз»
Пальто, где листик чернотала
С кленовым, розовым внахлёст.
Зря не ласкай в зелёных пальцах
Комиссионную парчу!
В песцовой шубе красоваться
Зимою будет по плечу.