Было... будет?

Бобрякова Елена
Ты вчера ещё был мечтой-
робкой,глупой, но- настоящей.
И от этой любви земной-
нам во всю улыбалось счастье.

Слово "БЫЛО", как приговор,
отделимо от слова- "БУДЕТ"...
НЕ любимо мной до сих пор
и пускай меня Бог осудит...

Привыкая живем "в кредит",
отпуская всем комплименты...
Думой прошлой нам жить претит,
узкие не выгодны моменты...

Тихим облаком, ночью глубокой,
прогуляться привычно теперь...
А в душе сквозняк одинокий,
хоть и плотно прикрыта дверь.

Ты вчера ещё был мечтой-
робкой,глупой, но- настоящей.
И от этой любви земной-
нам во всю улыбалось счастье.

           02.11.2018 год
 фото из цикла: это смотря, как посмотреть...

С благодарностью за шикарный стих-продолжение Игоря Апрельского:
http://www.stihi.ru/2018/11/10/5724
*
Это нежное будет...
Игорь Апрельский
*
Вновь рассвет, размягчая своею слезой,
не забуду взглянуть в столь знакомые окна…
В них за шторой, как тень с голубой бирюзой
Силуэт твой плывёт, а глаза мои мокнут…

Ведь вчера ты была моей светлой мечтой, 
Безнадежно любимой, родной, настоящей…
А теперь дождь смывает, он словно слепой,
Отношения наши без лишних изяществ.

Вновь застыли слова "БЫЛО", как приговор,
Зачеркну их отдельно, от нежного "БУДЕТ"...
А душевное «ТВОЙ», как и был до сих пор,
Оставляю на суд, пусть кто сможет – осудит…

Не хочу больше жить, доверяясь, в кредит,
А хочу тебя чувствовать всклень, многозвучно,
Чтобы то безрассудство, что есть в нас, сидит,
Прочь услало назад, нам ненужное «СКУЧНО»

Ты не сможешь «ЗАБЫТЬ», то, что так горячо,
Что звучало в душе: «Я, ТВОЯ!», не украдкой…
Тяжесть нежную рук, что легли на плечо,
Не отторгнешь назад, примешь с негой устатка.

Отогрею тебя, зацелую слезу,
Что скатилась с твоих удивительных глазок,
В сумасбродство своё я добавлю безумств,
и избавлю обоих от «бабкиных» сглазов…

Ты оттаешь от чувств, переполнившись, миг,
Мне не надо: «ПРОСТИ!», всё без слов нам понятно…
За окном мокрый дождь, промочивший нас, сник,
По карнизу слегка он стучит, деликатно…

© Copyright: Игорь Апрельский, 2018
Свидетельство о публикации №118111005724