Диалог со Смертью

Эмилия Керимова
- Привет , человек
- Зачем ты пришла?
- Истекает твой век
- Нет, прошу, я хочу чтобы ты ушла
- К сожалению нам пора идти
- Но я никуда не пойду
- Только посмей со мной не пойти
- Иначе что? Я прямо сейчас умру?
- Иначе я заберу всю семью и друзей
- Ты не посмеешь
- И им не поможет старание врачей
- Я не знал, что ты и так умеешь
- Пошли, ты не почувствуешь боли
- А что я почувствую ?
- Лишь то, что тебя неприятно колит
- Я навсегда умру?
- Да, но смотри на это по другому
- Как можно смотреть по другому на смерть?
- Закрой глаза, представь покой
- Но я больше не вернусь домой..
- Именно так, время идёт
- Оно и так никуда не пропадёт
- Время идёт, нам нужно спешить
- А как же с родными последние минуты прожить?
- У тебя счётчик уже горит
- Прошу несколько минут
- Надеюсь, семья тебя простит. И горько тебя помянут

- Родная прости, я не успел все сделать
- Что ты родной, молчи, ничего уже не поделать
- А где же дети? Они придут?
- Да родной, они домой бегут
- Я не хотел, чтобы ты видела как я умру
- Никто не знал, что время так рано придёт
- Надеюсь, я в рай попаду
- И твоя душа чистой уйдёт

*Дети крикнули с порога
Они не знали что происходит
Но вот момент судьбоносного рока
Их отец из жизни уходит
Их отец был надёжным другом
Всегда давал советы
Голова у детей идёт кругом
Они вспоминают папины запреты
Они вспоминают все моменты
Все что было с ними
Как отец ломал их сигареты
И как дни ему они осветили
Но вот настал момент последний
Дверь распахнулась в комнату
Зашли ребята: Высокий, пухленький и средний
Закрыли дверь и погрузились в темноту

- Отец , неужели ты нас бросаешь?
- Нет, я не бросил бы вас
- А ты все постепенно забываешь?
- Наоборот, вспоминаю все сейчас
- Отец, а тебе холодно?
- Трудно сказать
- А может быть страшно?
- Конечно, ведь меня хотят забрать 

*Все за руки взяли отца
Им страшно было видеть
Они дружно ждали конца
А отец боялся их обидеть
И тут возвращается смерть
Смотрит на всю картину вдали
Она хотела их всех с земли стереть
Но за это ее бы сожгли

- Времени у тебя больше нет
- Но, я не успел ничего им сказать
- Ты давал им всегда совет
- Боже, я не хочу умирать

*Смерть потянула его за руку
И его душа взлетела
А он не хотел создавать семье такую муку
Не хотел, чтобы семья это потерпела
И вот закрылись папины глаза
Весь дом наполнился криками
С папиной щеки стекала последняя слеза
И он улетал с их молитвами