Пелена - шутка

Юрий Милов
Имеем дело с пеленой
Мы в жизни постоянно,
Туман поднялся над землёй,
В пути всегда досадно.

С дороги сбиться там легко.
Кругом ведь сумрак белый,
Разгонит ветерок его,
В том мастер он умелый.

Спустилась пелена в мозги,
Бывает и такое,
Хорошего тогда не жди,
Но средство есть простое.

Напиться так, чтоб всё забыть,
На время лишь, конечно,
И пелену тем самым смыть,
Зажить потом беспечно.