Жаждая жизнь

Юрий Горский
Е.Г.

Двоим — из чаши одной — не пить.
Жажду стяжать в одни уста.
Вина и воды тягучая сыть —
как сахар и угли — небес береста.

Гибко расти — падать камнями.
Речкой смотреть — слезиться листвой.
Новое солнце — двоим — да над нами,
только над каждой, одной головой.

Птиц языковье — клинопись капель —
суть одигитриц в занечтовый ор.
Как на распутье дорог указатель:
вотчину — с плеч или — в тропицу гор.

Мы — в созвездии — огорью яркие,
точно на цыпочках взметримся ввысь,
и как испуганной выстрелом стайкою
вновь опрокинемся в жаждую жизнь...

8-го числа 8-го месяца
РФ. Москва, 2000

____________________
В данном контексте слово «жаждая» — это не глагольная форма, то есть не деепричастие, но прилагательное (качественная характеристика), отвечающее на вопрос «какая». Здесь — слово «жаждая» характеризует саму «жизнь», описанную в стихотворении — (прим. автора)