Август

Астахов Павел
Спит до рассвета
Подуставшее лето
В сизом тумане.
Белой монетой
Диск луны в дымке света
Взмыл над холмами.

Сетью созвездий
В снах навеянных грезит
Всё поднебесье.
Заворожённо
Ждёт весь мир отрешённый
Свежие вести.

Скроется лето,
Но не рада планета
Сменой сезона.
Грустно конечно,
Но идёт безупречно
Всё по законам.

Выглянет солнце
И восход разольётся
Бризом погожим.
Рыжая осень
Горы золота бросит
В ноги прохожим.


2/XI/2018