Прислушайтесь!

Сильвестра
Когда весь мир висит на волоске
И люди гибнут в синагогах,
Мы жизнь упорно строим на песке,
Забыв опять о заповедях Бога.

Любить людей он твёрдо повелел,
Заботиться о малых и немощных.
Так он соединить нас захотел,
Задуматься об интересах общих.

Но нам милее тот, кто с нами спел
Согласно песню на других похоже,
А уж не тот, чей голос чист и смел
Кому поётся, что толпе негоже.

А разве было, что толпа права
И что она нас привела к расцвету?!
И разве нам запомнятся слова,
Когда эпоха наша канет в лету?

Разбушевался нынче смрадный дух,
Который раньше в нас томился втуне.
Вы слышите?!  – Опять запел петух!
Так обратитесь к истинной фортуне!

Уходит в прошлое привычный мир,
Построенный на силе и обмане.
Прислушайтесь, о чём поёт эфир,
И осознайте, что ваш ум в дурмане.


30 октября 2018 года