Паренёк голубоглазый

Татьяна Клещина
В память об отце...

Паренёк голубоглазый,
Изевёрский паренёк.
Развесёлый, разудалый!
Кто же это? Невдомёк?

Ну, конечно, это папа,
Мой папулечка родной!
И тебе я посвящаю
Монолог совсем простой.

Ты в тайге родился,
Здесь и пригодился.
Как снасть готовить, зверя промышлять –
Сноровки в том тебе не занимать.

Слыл рыбаком заядлым ты у нас.
Зимой и летом, всякий раз
Ты рыбкою речною
Потчевал нас осенью, весною.

А как с охоты ты придёшь,
Рассказ свой длинный заведёшь.
Как жаль, что было невдомёк
Записывать «охотничий» урок.

Ещё одно заделье у тебя
Растягивать гармошечки меха.
Наигрыш весёлый для нас,
И ноги пускаются в пляс.

Порой «на грудь приняв»,
Слезу пустив,
Ты заводил
Любимый свой мотив:

«Душа болит, а сердце плачет,
И путь земной ещё пылит.
А тот, кто любит, слёз не прячет,
Ведь не напрасно душа болит»

Был норовом крут ты порою,
И спорить бесполезно с тобою.
А душою также раним,
Что когда остался один,
Не справился с бедою такой
И в омут махнул с головой.

Любовь всей жизни потерять –
Не каждому дано понять.
Но верю я, вы вместе сейчас.
А мы помолимся за вас.