Д. С. Ч. 780 Чёрный, Стася, день!..

Станислав Вогульский
               В  России  и  для  русских  художников
               все  дни  были  по  преимуществу  -  чёрные.
                А.А.Б.
"Чёрный,  Стася,  день!..      Чёрный,  Стася,  день!..
Чёрный,  чёрный   день!..     Чёрный,  чёрный  день!..
Чёрным   чёрный   день!..     Чёрным   чёрный  день!..
Только  -  темь  и  темь!..      Только  -  темь  и  темь!..
Сладко  -  тем   и  тем...         Сладко,  может,  -  всем...
ГОрько,  чтО  -  ни  пью!..     ГОрько,  чтО  -  ни  ем!..
ГОрько,  чтО  -  ни  зрю!..     ЧтО  ни  слышу  -  горчь!..
Как   себя   ни   гни,               как  себя  ни  корчь,
ест    тебя    и     ест               чёрным  чёрный  червь.
Только  -  чернь  и  чернь!..  Только  -  чернь  и  чернь!.."
                До  1977