Зрелость и Совершеннолетие - Владимир Гельм

Дорошенко За
Импровизация на стих замечательного, талантливого, добродушного поэта, романтика- Владимира Гельма.

-Ева! Чё? Оглохла что  ли? -Глухая тетеря. Где змей искуситель? Найду, порву гада.
-Ты чего орешь  на весь рай, птиц райских распугал. Тряси яблоню сильнее, а  я буду собирать яблоки в корзину  и  спрячу, чтобы Бог не догадался.
-Ева у тебя ума палата, но Бог умнее тебя и прозорливее. Смотри, как  бы  не сбросил нас во владения сатаны, на землю., короче в ад.
- Не   боись.
Завтра с утра реализуем товар по сходной цене.


В  фИговом   листочке  и   в  очках-
Спустился   вдруг   по   лестнице.
Держал   Адам   корзину     в  руках-
Сбор   Евочки,   прелестницы.

Вот  на   землю   тайно   он   проник,
На   базаре  занял   место.
-Рая  яблоки  - деньжат   родник-
Сказала   Ева,  невеста.

-Продам,   куплю   я   Еве  стринги,
И  бюстгальтер  , кофту,   юбку.
-Себе  куплю:  трусы,  ботинки,
Джинсы,  майку, кепку, трубку.

Стоял   красавец  на   базаре:,
Ален   Делон?  , нет   Аполлон.
Рой  женщин  был  уже   в   ударе-
Разносится  восторгов  стон.

Все  яблоки  продал  он  махом.
И  вещи  тут   же  прикупил.
Вдруг   шепчет   Змей   ему   со   страхом:
Быстрее   в   рай  Адам -дебил.

Наш  Господь  хватился- нет  тебя.
Ангелы  рыщут  в  тревоге.
В   трубы   медные  они   трубят.,
Все    перекрыли     дороги.

-Гад ,  ты    замолчи -  сказал  Адам,
Не  то   тебя   поколочу!
Мне    скучно   было   в   раю,   ведь    там.
Туда   я   больше   не   хочу.

-А  ты  сумку   Еве  передай.
И  пусть  в   шмотках  покоряет   рай..

Написано эксом, с уважением к автору оригинала.

.  .

01.11.2018.(Д-Л)Я.З.А.