Береги меня

Надежда Мунцева
               
Береги меня от скупости, береги от мотовства,

От киданья сил в безмыслие, где болотистая тьма

Спит, жеваньем поглощенная, без души, без света дня.

Береги меня, дай знания, что могу и чем сильна.