Д. С. Ч. 782 Бог - не бог!..

Станислав Вогульский
                Один  -  из  обилия  вариантов.
"Бог  -  не  бог!"  -  "Запел  ты  -  О  как!"  -
"Бог  -  убей!"  -  "Да  бог  с  тобой!..
Дай,  бог,  ноги,  бог  ты  мой!.."  -
"Бог  -  убьёт!"  -  "Побойся  бога!..
Бог  пошлет,  избави  бог,
смерть  -  неужто?  -  Не  дай,  бог!"  -
"Бог  -  убил!"  -  "Убитых  богом
ну  избави  бог!  И  -  с  богом!
Здесь  был  -  бог.  А  здесь  -  порог..."  -
"Бог  -  убит!*"  -  "Помилуй,  бог!"

*  -  Вар.:  Бог  -  подох!
                До  1977