Маячит Зима...

Сальникофф Алексей
Осень чудесная в полном разгаре,
Солнце ласкает с лазурных высот,
Заняты ныне скамьи на бульваре –
Славен теплом восемнадцатый год!
Золота много на ветках широких,
Радует пенье неведомых птиц:
Пёстрых, пятнистых, порой краснобоких,
Но незаметно весёлых синиц.

Осень не хочет прощаться со мною,
Зная моё уважение к ней,
Только маячит Зима за спиною,
С коей становится только грустней…