Вето земное

Александр Бацунов
Лето уходит, к утру холодеет,
Вето земное снимает права.
Инеем, ранней зарею седеет,
Вянет, рыжея, трава-мурава.                                             

Осень, красавица дева, подружка,
Локоны красит, меняя цвета,
Ярко пылает, пестрея, опушка,
Золотом блещет лесная фата.               

Ель изумрудная бархатом пышет,
Дышит осина багряной листвой,
А янтарем, чуть поодаль, колышет,
Ветку ольхи ветерок озорной.

Знаю, красавица, век твой не долог,
Время износит красу до нага,
И обнаженное тело как полог,
Саваном белым укроют снега.