Пусть завидует мир

Игорь Апрельский
Пусть завидует мир, но ты есть у меня!
каждой ноченькой шепчутся звёзды часами,
И кричу я во сне: «Украду у себя!»
Чтобы утром, проснувшись, коснуться губами.

Чтобы с нежностью, робко, почувствовав взгляд,
Тёплый запах, вдохнув от чуть трепетных губок,
Раствориться в тебе, замерев, наугад…
Безрассудно, неистово, бурно, негрубо…

Заплутать в безграничных ночных простынях,
С поцелуями губ, послесонных, горячих…
В тайну древнюю вместе вступить без стыда,
И увидеть душой, что не видел день зрячий.

Раз, увидев не смог, лишь тобой я живу,
Отвернуться, уйти… нет здесь власти инерций.
Я в ладонях тебе лишь одной протяну
Безвозвратно разбитое доброе сердце…

по произведению Наты Лесной "На излёте",
http://www.stihi.ru/2018/07/06/1887