Жара и духота в квартире...

Петр Шмаков
                …И Леонид под Фермопилами,
                конечно, умер и за них. 
                Г.Иванов

Жара и духота в квартире.
Сломался кондиционер.
Что нового в стране и мире?
Каких ещё мне ждать холер?

Неинтересно даже думать.
От духоты в мозгах застой.
Ещё какие вычесть суммы
из ситуации простой?

И вот, ночами сны, виденья
выходят, словно на досмотр.
Летят бездомные мгновенья
и их полёт - не первый сорт.

Они сцепляются хвостами,
уводят в прошлое порой,
потом меняются местами
и к мёртвым лезут на постой.

А днём Америка, работа,
кипит чужая сторона.
И у меня одна забота -
не захлестнула бы волна.

Людей кругом… несметна сила
всех наций, белых и цветных.
И Леонид под Фермопилами,
конечно, умер и за них.