Трудно сегодня

Юрнест Алин
Как трудно сегодня народу приходится,
С властью единства, увы, не находится,
Жизнь их проходит на разных планетах,
В горе народ, ну а власть вся в потехах.

Нет единения также в партии властной,
Собственность стала давно уже частной,
Даже грибы собирать появились запреты,
Это только системы проклятой приветы.

СМИ стали средством дезинформации,
Голосом вредной для народа формации,
Да и статистика наша ложью пропахла,
Цифры ползут, как по песку черепаха.

Власть на народ наш давно наплевала,
Всё мерещится ей, что своровано мало,
Вот и придумывают реформы, для понта,
Общенародного, по их мнению, фронта.

Трудно народу жить сыто до смерти,
Власть ведь сознанием крутит и вертит,
Нет у людей веры в светлое завтра,
Счастлив, когда есть что-то на завтрак.

А у чиновников нет совести с честью,
Строят дворцы и коттеджи, поместья,
Видимо память отшибло у  либералов,
А ведь в гробу нет для взяток карманов.

Ноябрь 2018г.