Ожидание

Галина Циманович
Светлана Маляр
"Плаха"
http://www.stihi.ru/2017/04/20/5616

Мне воздуха не хватит без тебя,
Не вижу я ни света, ни огня,
Не слышу пенья птиц, трамваев звон,
А в голове стучит:"Ну где же он?"...

Тебе наверно тоже нелегко,
Ты путаешь барокко с рококо,
И тянутся минуты, как года,
Нам тяжело в разлуке, так всегда...

День клОнится к концу и стынет ужин,
Вернись, мой дорогой, ты мне так нужен,
Ведь лекции закончились давно,
Ты может со студенткою в кино?

Ну, коль найду помаду на рубахе,
Не избежать тебе, дружочек, плахи!

          1.11.2018.