Как же честна тишина

Мосие Трикасэ
Послушай, как же проста тишина,
как сквозь пальцы глядит пустота,
как во сне покорялась вершина,
как впервые считают до ста.

Послушай, как же все-таки это сложно,
как же было там, на самом деле,
как рассказали лишь то, что можно,
как же были правы те, кто надоели.

Послушай, как же проста доброта,
когда в сумерках прячутся звери.
Как искусственна соц. теснота,
когда космос видно в вольере.

Послушай, как же честна тишина,
как враньё с наёмным лицом,
как с колючей проволокой стена,
как покорность пред подлецом.