Постепенно всё откроется...

Петр Шмаков
Постепенно всё откроется.
Постепенно всё забудется.
И тоска утонет, скроется,
и мечта шальная сбудется.

Всё не так, как нам рассказано.
Всё не так, всё только кажется.
Кровь с землёю тесно связана
и земля в крови измажется.

Пусть же кровь моя впитается
в землю горя и потерь,
а душа, что днями мается,
проскользнёт змеёй под дверь.

Эх, мечты мои несмелые,
власть тяжёлых, душных дней.
Ночи скомканные, белые.
Блеск взлетающих огней.